Главная Новости аниме Аниме Online Аниме Фильмы Аниме OVA Подборки аниме Манга Манга 2.0 Ранобэ Дорамы

» » У аниме «Красавица и дракон» Мамору Хосоды есть новые достижения в японском прокате | КГ-Портал

У аниме «Красавица и дракон» Мамору Хосоды есть новые достижения в японском прокате | КГ-Портал


У аниме «Красавица и дракон» Мамору Хосоды есть новые достижения в японском прокате | КГ-Портал
Мы ANIGATO.RU всегда заботимся о наших пользователях стараемся держать Вас в курсе последних аниме новостей У аниме «Красавица и дракон» Мамору Хосоды есть новые достижения в японском прокате | КГ-Портал.

Сборы аниме-фильма «Красавица и дракон» от режиссёра и сценариста Мамору Хосоды превысили в домашнем прокате 4,7 млрд иен (около $ 43 млн) при 3,41 млн проданных билетов. Сборы картины превысили 4,7 млрд иен за 31 день (с 16 июля по 15 августа).



На прошлой неделе новое аниме Хосоды поднялось на третью строчку в рейтинге самых кассовых фильмов, выходивших в японский прокат в 2021 году. Первое место рейтинга сейчас занимает «Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз» со своими 10,23 млрд иен, второе — «Детектив Конан: Алая пуля» со своими 7,52 млрд иен.



Также картина «Красавица и дракон» обошла по сборам в домашнем прокате аниме «Волчьи дети Амэ и Юки» Хосоды, которое вышло в 2012 году и заработало 4,22 млрд иен. И всех фильмов Хосоды больше «Красавицы и дракона» в японском прокате собрал только «Ученик чудовища». Он вышел в 2015 году и заработал 5,85 млрд иен.



Мировая премьера «Красавицы и дракона» состоялась 15 июля на 74-м Каннском кинофестивале. Международное название аниме — «Бэлль» (Belle).



В японский прокат картина Хосоды вышла 16 июля под названием «Дракон и принцесса с веснушками» (Ryū to Sobakasu no Hime). Премьера фильма в Японии была приурочена к 10-летию Studio Chizu.



Премьера аниме в российском прокате состоится 11 ноября. В России картина выйдет под названием «Красавица и дракон».



17-летняя старшеклассница Сузу живёт в сельской местности в префектуре Коти вместе с отцом. Больше всего она любила петь дуэтом со своей матерью. Но после её смерти Сузу не могла петь. Они с отцом всё больше отдалялись друг от друга, и Сузу закрыла своё сердце от остального мира.



Почувствовав, что целью её жизни является написание музыки, девушка открыла для себя огромный, постоянно меняющийся онлайн-мир U, где взаимодействуют более пяти миллиардов зарегистрированных пользователей. Своего аватара в мире U Сузу назвала Бэлль. Девушка поняла: когда она находится в виртуальном мире, может петь совершенно свободно.



Благодаря своей музыке Сузу быстро становится восходящей звездой онлайн-мира. И там девушка сталкивается с таинственным существом в образе дракона, которого боятся другие пользователи…

00
00
Рассказать друзьям!
При просмотре У аниме «Красавица и дракон» Мамору Хосоды есть новые достижения в японском прокате | КГ-Портал, не забудьте оценить качество новости и написать комментарий! Нам будет очень приятно.