Главная Новости аниме Аниме Online Аниме Фильмы Аниме OVA Подборки аниме Манга Манга 2.0 Ранобэ Дорамы

» » «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» победоносно шествует по российским кинотеатрам | КГ-Портал

«Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» победоносно шествует по российским кинотеатрам | КГ-Портал


«Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» победоносно шествует по российским кинотеатрам | КГ-Портал
Мы ANIGATO.RU всегда заботимся о наших пользователях стараемся держать Вас в курсе последних аниме новостей «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» победоносно шествует по российским кинотеатрам | КГ-Портал.

Стартовавший в отечественном прокате 20 мая «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» (самое кассовое аниме в мире, самый кассовый фильм прошлого года) успел продемонстрировать, что зрелищный анимированый экшен и драматический сюжет по вкусу отечественному зрителю не меньше, чем американскому или японскому: согласно ЕАИС, за стартовый день фильм собрал рекордные для аниме 10 564 933 рубля, (больше, чем итоговые сборы «Прозы бродячих псов»). Это, на минуточку, почти в два с половиной раза больше, чем прошлый рекорд: в далёком 2015-м «Наруто: Последний фильм» смог поднять в отечественных кинотеатрах 4,8 млн рублей и почти шесть лет это достижение оставалось непревзойдённым.



Впрочем, рекорды фильм начал ставить ещё до выхода в прокат: только на предпродажах картина заработала 8 652 317 рублей. Это больше, чем, например, недавняя «Вайолет Эвергарден» смогла собрать за весь свой прокат. На предпоказах в 19 городах по всей России «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» поднял 811 546 рублей, что само по себе рекордом не является, но вот наработка и количество зрителей на сеанс для таких «множественных» премьер были рекордными — 42 713 рублей и 114 человек.



Есть у фильма и «технический» рекорд — это самый широкий прокат для аниме в России. В первый четверг у него было 1237 сеансов, что почти втрое больше, чем в своё время у «Дитя погоды», при этом наработка на сеанс у «Истребителя демонов» даже выше — 8540 рублей (кстати, по наработке за стартовый день среди аниме — тоже рекорд) против 8126 у последнего фильма Макото Синкая.



В общей таблице бокс-офиса четверга «Поезд „Бесконечный“» занял почётное второе место, уступив только «Форсажу 9» и показав лучшую наработку в топ-10. Тоже невиданное достижение для аниме. И, судя по всему, как минимум в пятницу фильм никому не уступит позицию, хотя на пятки ему и наступает «Кролик Питер 2» со всей своей семейной аудиторией.



Казалось бы, проект «фанатский», и после сильного стартового дня должен последовать серьёзный обвал, однако, похоже, этого не происходит. По данным на 22:00, пятничные сборы фильма всего на 10% отстают от четверговых, а это очень хороший показатель. Например, не менее «фанатские» «Наруто: Последний фильм» и «Проза бродячих псов» в первую пятницу потеряли 32% и 23% сборов соответственно.



Более того, уже к вечеру пятницы сборы за первый уик-энд (включая предпродажи на субботу и воскресенье) вплотную подобрались к 26 млн рублей, а это уже самый кассовый стартовый уик-энд для аниме в российском прокате. И если динамика сохранится, то к концу выходных фильм соберёт больше 40 млн рублей (больше, чем «Твоё имя» или «Дитя погоды» за весь свой прокат), а если это случится, то и самый кассовый уик-энд для аниме (сейчас этот рекорд держит второй уик-энд «Мэри и ведьминого цветка» с 38,1 млн рублей) тоже будет у «Истребителя».



В общем, судя по всему, бокс-офисная магия «Поезда „Бесконечный“» действует и в России.

00
00
Рассказать друзьям!
При просмотре «Истребитель демонов: Поезд „Бесконечный“» победоносно шествует по российским кинотеатрам | КГ-Портал, не забудьте оценить качество новости и написать комментарий! Нам будет очень приятно.