Главная Новости аниме Аниме Online Аниме Фильмы Аниме OVA Подборки аниме Манга Дорамы

» » Результаты премии Manga Taisho за 2021 год | КГ-Портал

Результаты премии Manga Taisho за 2021 год | КГ-Портал


Результаты премии Manga Taisho за 2021 год | КГ-Портал
Мы ANIGATO.RU всегда заботимся о наших пользователях стараемся держать Вас в курсе последних аниме новостей Результаты премии Manga Taisho за 2021 год | КГ-Портал.

В Японии в четырнадцатый раз объявили результаты ежегодной премии Manga Taishō. В этом году победителем стала манга «Провожающая в последний путь Фрирен» (Sousou no Frieren) Канехито Ямады и Цукасы Абе.



Для участия у манги-претендента должно быть не более восьми томов и за последний год должен выйти хотя бы один том. Решение о присуждении премии определяется комиссией из 70-100 человек, включая сотрудников книжных магазинов и представителей широкой общественности. При этом мангаки, редакторы и сотрудники издательств не допускаются к участию в отборочной комиссии, так как «могут быть заинтересованны в продвижении конкретной манги». В первом туре каждый член жюри выбирает пять серий манги, далее составляется список, и десять работы, набравших наибольшее количество голосов, проходят во второй тур. Там участники жюри выбирают по три наименования из числа номинантов и ставят им оценку от 3 до 1. Побеждает манга, набравшая наибольшее число баллов.



В скобках указано количество баллов.




  1. «Провожающая в последний путь Фрирен» (Sousou no Frieren), автор Канехито Ямада, иллюстратор Цукаса Абе (91)

  2. «О движении Земли» (Chi: Chikyuu no Undou ni Tsuite), автор и иллюстратор Юото (67)

  3. «Давай пойдем в караоке» (Karaoke Iko!), автор и иллюстратор Яма Ваяма (64)

  4. «Я могу дойти до моря» (Mizu wa Umi ni Mukatte Nagareru), автор и иллюстратор Ретто Тадзима (60)

  5. «Звёздное Дитя» (Oshi no Ko), автор Ака Акасака («Госпожа Кагуя: в любви как на войне»), иллюстратор Менго Ёкояри («Желание подонка») (59)

  6. «Кайдзю No. 8» (Kaijuu 8-gou), автор и иллюстратор Наоя Мацумото (58)

  7. «Хощи в девичьем саду» (Onna no Sono no Hoshi), автор и иллюстратор Яма Ваяма (57)

  8. «Метаморфоз веранды» (Metamorphose no Engawa), автор и иллюстратор Каори Цурутани (48)

  9. «Обычный роман в Цзюлуне» (Kowloon Generic Romance), автор и иллюстратор Дзюн Маюзуки («Любовь похожа на прошедший дождь») (46)

  10. «Семья шпиона» (SPY x FAMILY), автор и иллюстратор Тацуя Эндо (38)



Манга «Провожающая в последний путь Фрирен» (Sousou no Frieren) выходит в журнале Weekly Shounen Sunday с апреля 2020 года. На данный момент выпущено четыре тома, а тираж манги превышает 2 000 000 экземпляров.



Эта история начинается с конца, спустя восемьдесят лет после того как король демонов пал от рук героя Химмеля, священника Гайтера, дворфа Айзена и мага-эльфийки Фрирен. Эльфы живут дольше других рас и фактически бессмертная Фрирен видит, как её старые товарищи уходят один за другим. Чтобы лучше понять окружающих, Фрирен решает отправиться в новое путешествие со своей новой ученицей Ферн.



В прошлом году премию получили манга «Голубой период» (Blue Period), по которой уже анонсировано аниме.

00
00
Рассказать друзьям!
При просмотре Результаты премии Manga Taisho за 2021 год | КГ-Портал, не забудьте оценить качество новости и написать комментарий! Нам будет очень приятно.