Главная Новости аниме Аниме Online Аниме Фильмы Аниме OVA Подборки аниме Манга Манга 2.0 Ранобэ Дорамы

» » «Рыбка Поньо на утёсе» и «Небесный замок Лапута» Хаяо Миядзаки выйдут в российский кинопрокат | КГ-Портал

«Рыбка Поньо на утёсе» и «Небесный замок Лапута» Хаяо Миядзаки выйдут в российский кинопрокат | КГ-Портал


«Рыбка Поньо на утёсе» и «Небесный замок Лапута» Хаяо Миядзаки выйдут в российский кинопрокат | КГ-Портал
Мы ANIGATO.RU всегда заботимся о наших пользователях стараемся держать Вас в курсе последних аниме новостей «Рыбка Поньо на утёсе» и «Небесный замок Лапута» Хаяо Миядзаки выйдут в российский кинопрокат | КГ-Портал.

Ещё два фильма студии Ghibli из пакета прокатной компании «Пионер» доберутся до отечественных кинотеатров: «Рыбка Поньо на утёсе» (Gake no Ue no Ponyo) и «Небесный замок Лапута» (Tenkuu no Shiro Laputa). Первый выйдет в российский прокат 29 апреля, а второй — 24 июня.



«Небесный замок Лапута», действие которого разворачивается в мире, похожем на Европу начала XX века, повествует о мальчишке из шахтёрского городка по имени Пазу, на которого в буквальном смысле с неба сваливается девочка Сита. По наследству ей перешла семейная реликвия — кристалл Летающего Камня, с помощью которого можно отыскать затерянный в облаках легендарный летающий замок Лапута, хранящий невообразимые сокровища. Преследуемые воздушными пиратами и правительственными агентами, дети отправляются в полное опасностей путешествие...



«Рыбка Поньо на утёсе» — история пятилетнего Соске, живущего на берегу океана, который однажды дружится с необычной рыбкой и называет её Поньо. Только мальчик не знает, что Поньо — не простая рыбка, а дочь чародея, и последствия у их встречи будут самые невероятные.



Оба фильма уже были в российском прокате: «Лапута» выходил в ограниченный прокат 28 февраля 2008 года и собрал всего 92 635 рублей, а «Поньо» стартовала 3 сентября 2009-го и суммарно подняла 5 603 341 рубль. С тех пор картины многократно демонстрировались по телевидению, выходили на DVD, а сейчас доступны на Netflix и в других онлайн-кинотеатрах.



Компания «Пионер» осенью 2018-го объявила, что выпустит в отечественный прокат аж 17 фильмов студии Ghibli, среди которых как работы мэтров Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, так и картины их молодых коллег Горо Миядзаки и Хиромасы Ёнебаяси. С тех пор семь из них уже вышли в кино: «Унесённые призраками», «Навсикая из Долины ветров», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок», «Порко Россо», «Мой сосед Тоторо» и «Ведьмина служба доставки». «Поньо» и «Лапута» — последние фильмы в списке, которые режиссировал сам Миядзаки.

00
00
Рассказать друзьям!
При просмотре «Рыбка Поньо на утёсе» и «Небесный замок Лапута» Хаяо Миядзаки выйдут в российский кинопрокат | КГ-Портал, не забудьте оценить качество новости и написать комментарий! Нам будет очень приятно.