Главная Новости аниме Аниме Online Аниме Фильмы Аниме OVA Подборки аниме Манга Дорамы

» » В России хотят запретить аниме через суд | КГ-Портал

В России хотят запретить аниме через суд | КГ-Портал


В России хотят запретить аниме через суд | КГ-Портал
Мы ANIGATO.RU всегда заботимся о наших пользователях стараемся держать Вас в курсе последних аниме новостей В России хотят запретить аниме через суд | КГ-Портал.

Тревожные вести принесли отечественные СМИ: со ссылкой на телеграм-канал объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга они сообщают, что прокуратура (скорее всего, не по собственной инициативе, а по жалобам обеспокоенных представителей общественности) подала в Колпинский районный суд пять исков с требованием запретить ряд аниме. Полный перечень в сообщении пресс-службы, увы, не приводится, упоминаются лишь четыре названия и ещё несколько описаний.



Итак, общественно опасными прокуратура посчитала следующие сериалы:




  • «Межвидовые рецензенты», ведь «фильм посвящен аналогу „Красного квартала“ в Амстердаме, где работают представители человеческой, эльфийской и оркской рас»;

  • «Токийский Террор» (также известный как «Террор в резонансе»), где «после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать нацию, выкладывая в Интернет угрожающие видео, которые предрекают городу погружение во тьму»;

  • «Тетрадь смерти» — «о том, как богу смерти стало скучно».

  • «Эльфийская песнь», видимо, потому что она «с расчленением».



Что касается аниме, которые приведены в сообщении пресс-службы без названия, но с описаниями (изложенными очень своеобразным языком), то некоторые получается идентифицировать довольно легко, с другими не всё так просто.




  • «Мультфильмы и мультсериалы по мотивам японской книги манги — ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания; жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии — жестокость, убийства, насилие», — это, разумеется, «Наруто».

  • «Аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом» — описание очень расплывчатое, хотя загадочное и волнующее, но рискнём предположить, что речь идёт о сериале «Чобиты».

  • А вишенка на торте — это «аниме о мужском цинизме: инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что „спрос на услуги кукол высок“» — очевидно трогательная и драматичная «Вайолет Эвергарден» (кстати, вторую полнометражку франчайза ждём в прокате 4 марта... хотя с такими раскладами, может, уже и не ждём). Трудно представить более превратное понимание идей, заложенных в сериале.



А вот что такое «аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений», — сказать затрудняемся (и даже не уверены, идёт ли речь об одном аниме или о разных).



Всего в сообщение пресс-службы говорится о 49 ссылках, но, судя по всему, не все они относятся к аниме, потому что в тексте упоминается ещё и песня Моргенштерна «Я съел деда» (её текст надо проверить на вредность), никак не связанная с японской анимацией.



На данный момент дела приняты к производству, а мы ждём развития этой диковатой истории.

00
00
Рассказать друзьям!
При просмотре В России хотят запретить аниме через суд | КГ-Портал, не забудьте оценить качество новости и написать комментарий! Нам будет очень приятно.