Главная Новости аниме Аниме Online Аниме Фильмы Аниме OVA Подборки аниме Дорамы
» » Моя голливудская адаптация: манга и аниме, по которым хотят снять американские фильмы и сериалы | КГ-Портал

Моя голливудская адаптация: манга и аниме, по которым хотят снять американские фильмы и сериалы | КГ-Портал


Моя голливудская адаптация: манга и аниме, по которым хотят снять американские фильмы и сериалы | КГ-Портал
Мы ANIGATO.RU всегда заботимся о наших пользователях стараемся держать Вас в курсе последних аниме новостей Моя голливудская адаптация: манга и аниме, по которым хотят снять американские фильмы и сериалы | КГ-Портал.

В поисках новых историй для экранизаций Голливуд уже давно поглядывает на Восток. Это приводит к тому, что обычно раз в несколько лет американские студии выпускают один-два фильма, снятых по манге или аниме. Дилогия «Гайвер», «Плачущий убийца», «Кулак Северной звезды», «Драконий Жемчуг: Эволюция», «Спиди Гонщик», «Призрак в доспехах», «Тетрадь смерти», «Алита: Боевой ангел» — вот неполный список голливудских лайв-экшен-адаптаций манги и аниме.



В этом году анонсировали американский фильм «Ванпанчмен» и сериал «Обещанная Страна грёз», и мы решили обновить материал, в котором вспоминали, какие ещё голливудские экранизации манги и аниме подавали признаки жизни в последние годы.



Аниме-фильм «Акира»


В 2002 году компания Warner Bros. купила права на экранизацию киберпанка «Акира», но за прошедшие 18 лет снять лайв-экшен по манге/аниме-фильму Кацухиро Отомо в США так и не смогли, несмотря на все предпринятые попытки.



Действие «Акиры» разворачивается после Третьей мировой войны. В 2019 году в Нео-Токио участник байкерской банды Тэцуо попадает в аварию из-за странного ребёнка, похожего на старика. После этого в Тэцуо пробуждаются опасные сверхъестественные способности.



На самом деле голливудскую версию «Акиры» могли снять в прошлом году. Съёмки фильма должны были начаться летом 2019-го в Калифорнии и продлиться 71 день. На производство картины планировали потратить $ 92 млн, а выпустить в прокат её хотели 21 мая 2021 года. «Акиру» продюсеров Эндрю Лазара и Леонардо Дикаприо собирался снимать Тайка Вайтити («Реальные упыри», «Тор: Рагнарёк»). Над сценарием картины режиссёр работал вместе с Майклом Голамко (сериал «Гримм»). Азиатские актёры должны были сыграть главных героев фильма.



Но Warner Bros. пришлось отложить съёмки «Акиры» из-за того, что Вайтити назначили режиссёром фильма «Тор: Любовь и гром» и он должен был заняться работой над картиной Marvel. После этого режиссёр признался, что не уверен, будет ли снимать «Акиру» в будущем.



Впрочем, без новой экранизации киберпанка зрители в любом случае не останутся. Прошлым летом на выставке Anime Expo 2019 анонсировали аниме-сериал «Акира» от студии Sunrise (франчайз «Гандам»). В этой версии «Акиры» хотят полностью экранизировать мангу Отомо.



Аниме «Наруто»


В 2014 году Масащи Кищимото закончил свою мангу «Наруто», растянувшуюся на 72 тома и разошедшуюся во всём мире тиражом в 250 млн копий. А уже в 2015 году компания Lionsgate («Голодные игры») владела правами на экранизацию фантастической, масштабной и полной сражений манги о мальчике-сироте по имени Наруто, который стремился стать Хокаге — самым сильным ниндзя в своей деревне.



Снимать киноадаптацию «Наруто» должен был режиссёр Майкл Грейси («Величайший шоумен»), с которым связана последняя новость о фильме. В 2018 году в интервью Collider Грейси рассказал, что всё ещё идёт работа над сценарием картины. Режиссёр не был заинтересован в уничтожении франчайза и ждал, когда сценарий «Наруто» достигнет такого уровня, чтобы по нему стоило снимать фильм.



Аниме «Мастер меча онлайн»


Летом 2016 года появилась информация, что компания Skydance Television («Видоизменённый углерод») снимет игровой сериал на основе популярной серии ранобэ «Мастер меча онлайн» Реки Кавахары. Исполнительным продюсером адаптации была назначена Лаэта Калогридис («Видоизменённый углерод», «Алита: Боевой ангел»). В 2018 году стало известно, что лайв-экшен был продан стриминговому сервису Netflix. Роли центральных персонажей истории — Кирито и Асуны — в адаптации исполнят азиатские актёры.



По сюжету ранобэ тысячи игроков оказались заперты в виртуальном мире MMORPG Aincrad Online. Кирито — лучший мечник во всей игре — в компании друзей стремится пройти её до конца, чтобы вырваться из виртуальной реальности и спасти людей, заточённых в мире Aincrad. Но Кирито и другим игрокам нельзя ошибаться, ведь если человек умрёт в игре, то умрёт и в реальном мире.



Аниме «Твоё имя»


Второе самое кассовое полнометражное аниме в истории — «Твоё имя» Макото Синкая — тоже может получить американскую адаптацию. «Твоё имя» вышло в 2016 году и заработало в мировом прокате $ 361 млн, уступив только «Унесённым призракам» с их $ 365 млн. А уже в 2017 году было объявлено, что компания Дж. Дж. Абрамса Bad Robot Productions («Звёздный путь», «Звёздные войны: Скайуокер. Восход») снимет голливудскую версию «Твоего имени». Помимо Абрамса над ремейком работают сценарист Эрик Хайссерер («Прибытие», «Бладшот») и режиссёр Марк Уэбб («500 дней летa», «Новый Человек-паук»).



В лайв-экшене действие фантастической истории перенесут из Японии в США. Сами японские правообладатели хотели увидеть западную версию «Твоего имени». В ремейке молодой человек из Чикаго и коренная американка, проживающая в сельской местности, узнают, что они по неизвестной причине каким-то образом начинают на время меняться телами.



Фильм «Тетрадь смерти»


В 2017-м Netflix выпустил голливудскую адаптацию известной манги «Тетрадь смерти» сценариста Цугуми Ообы и художника Такещи Обаты. И оригинал, и адаптация рассказывали о парне по имени Лайт, который нашел тетрадь смерти, обронённую богом смерти. Любой человек, чьё имя будет вписано в тетрадь, неизбежно умрёт, и Лайт решает использовать её, чтобы избавить мир от зла.



В 2018-м подтвердилось, что Netflix работает над продолжением «Тетради смерти». Сценарий второй части доверили писать Грегу Руссо — сценаристу новых, ещё не вышедших фильмов «Смертельная битва» и «Обитель зла».



Фильм «Грань будущего»


Также уже несколько лет в разработке находится продолжение фантастического боевика «Грань будущего», снятого по ранобэ Хирощи Сакурадзаки и вышедшего в 2014 году. Планируется, что «Грань будущего 2» для Warner Bros. снимет режиссёр первой части Даг Лайман, а Том Круз и Эмили Блант, которые играли главных героев «Грани будущего», вернутся к своим ролям.



Действие романа и его адаптации разворачивается в недалёком будущем. Солдат, сражающийся на войне с пришельцами, попадает во временную петлю и вынужден раз за разом участвовать и умирать в одном и том же бою. Но набираясь боевого опыта, солдат начинает продвигаться всё дальше на поле битвы.



Аниме-фильм «Мобильный воин Гандам: Нарратив»


В 2018 году было объявлено, что компания Legendary Pictures, ответственная за блокбастеры «Годзилла», «Годзилла: Король монстров» и «Покемон: Детектив Пикачу», снимет фильмы по ещё двум популярным японским франчайзам.



Первым был анонсирован лайв-экшен по огромному аниме-франчайзу «Гандам». Его сценаристом и исполнительным продюсером стал Брайан К. Вон (комиксы «Y: Последний мужчина» и «Сага», сериалы «Остаться в живых» и «Под куполом»).



Действие оригинального аниме-сериала «Мобильный воин Гандам» 1979 года разворачивается в будущем. Одна из космических колоний Земли провозглашает себя Герцогством Зион и начинает борьбу за независимость. Война между Зионом и Землёй ведётся с использованием гигантских боевых роботов.



Компания Legendary Pictures уже снимала блокбастеры про огромных боевых роботов — два фильма серии «Тихоокеанский рубеж», при создании которых не обошлось без влияния аниме.



Аниме «Моя геройская академия»


Также Legendary Pictures планирует снять экранизацию известной манги о начинающих супергероях «Моя геройская академия» Кохея Хорикощи. Когда два года назад было объявлено о лайв-экшене, среди его создателей числились продюсеры фильмов студии Алекс Гарсиа («Годзилла», «Конг: Остров черепа», «Годзилла: Король монстров») и Джей Эшенфелтер («Тихоокеанский рубеж 2», «Годзилла: Король монстров»), а также редактор манги «Моя геройская академия» Рёсукэ Ёритоми.



Аниме «Атака титанов»


Всё в том же 2018-м анонсировали американскую киноадаптацию популярной современной манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы о войне последних людей с гигантами-людоедами. Сразу было объявлено, что над фильмом для Warner Bros. будет работать режиссёр Андрес Мускетти («Оно»), его сестра Барбара Мускетти («Оно»), Дэвид Хейман (киносерии «Гарри Поттер» и «Фантастические твари») и Маси Ока («Тетрадь смерти» Netflix). Последние трое — продюсеры голливудской «Атаки титанов».



Осенью 2019 года Мускетти был в Японии и там в одном из интервью подтвердил, что всё ещё хочет снять фильм по «Атаке титанов». Когда это произойдёт, неясно, учитывая, что Мускетти ещё должен поставить для Warner Bros. фильм про супергероя Флэша из комиксов DC.



Манга «Томиэ»


Прошлым летом состоялся анонс сериала по хоррор-манге «Томиэ» Дзюндзи Ито. Над адаптацией манги для американского стримингового сервиса Quibi будут работать режиссёр Александр Ажа («У холмов есть глаза», «Зеркала», «Рога») и сценарист Дэвид Лесли Джонсон («Заклятие 2», «Аквамен»), которые также являются исполнительными продюсерами «Томиэ». Главную роль в сериале сыграет модель и актриса Аделин Рудольф.



Оригинальная манга рассказывает о таинственной красавице Томиэ, которая влюбляет в себя мужчин. А потом они сходят с ума и убивают Томиэ, но та всегда возвращается.



Сериалы Quibi предназначены для просмотра на смартфонах, поэтому эпизоды «Томиэ» будут длиться меньше 10 минут. Сериал Ажа будет первой западной экранизацией работы Ито.



Аниме-фильм «Ковбой Бибоп: Достучаться до небес»


В ближайшее время в Новой Зеландии могут возобновиться съёмки лайв-экшен-сериала «Ковбой Бибоп» по одноимённому аниме-сериалу 1998 года. Tomorrow Studios («Ханна. Совершенное оружие») начала снимать лайв-экшен «Ковбой Бибоп» прошлой осенью, но его съёмки пришлось отложить на несколько месяцев из-за травмы актёра Джона Чо, который играет в адаптации главного героя аниме Спайка Шпигеля. В первом сезоне нового «Ковбоя Бибопа» будет 10 часовых эпизодов. Сериал выйдет на Netflix.



Космический вестерн «Ковбой Бибоп» рассказывает о команде охотников за головами. В его адаптации также задействованы Даниэлла Пинеда (играет Фэй Валентайн), Мустафа Шакир (Джет Блэк), Елена Сатине (Джулия) и Алекс Хэсселл (Вишес). Над сценарием сериала работает Кристофер Йост («Тор: Рагнарёк»). Режиссёр аниме «Ковбой Бибоп» Щиничиро Ватанабе консультирует проект.



Аниме-фильм «Ван-Пис: Паническое бегство»


В этом году появились новые подробности голливудского игрового сериала по манге «Ван-Пис» Эйичиро Оды. Снимет лайв-экшен по самой популярной манге в истории, чей мировой тираж достигает 470 млн копий, та же Tomorrow Studios для Netflix. В первом сезоне голливудского сериала «Ван-Пис» заявлено 10 эпизодов.



Одним из исполнительных продюсеров шоу будет сам Ода. Сценаристами и другими исполнительным продюсерами лайв-экшена стали Стивен Маеда («Секретные материалы», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Остаться в живых») и Мэтт Оуэнс («Агенты Щ.И.Т.», «Люк Кейдж», «Защитники»). Маеда также будет шоураннером сериала.



«Ван-Пис» — фантастическая история о пареньке по имени Луффи, который отправляется в приключение, чтобы найти легендарное сокровище и стать королём пиратов.



Аниме «Врата Штейна»


Компания Skydance Television, продавшая Netflix лайв-экшен «Мастер меча онлайн», готовит художественный сериал «Врата Штейна», основанный на японском визуальном романе. Сейчас о сериале почти ничего не известно, но его обещали показать по всему миру, поэтому выход шоу возможен на том же Netflix.



Действие игры «Врата Штейна» разворачивается в Акихабаре: группа друзей, сумевших превратить свою микроволновку в аппарат, посылающий СМС-ки в прошлое, становится объектом пристального внимания организации SERN, которая исследует возможность путешествия во времени.



Манга «Ванпанчмен»


В апреле было объявлено, что студия Sony Pictures собирается снимать фильм по манге «Ванпанчмен». Работают над адаптацией Скотт Розенберг и Джефф Пинкнер — сценаристы фильмов «Веном», «Джуманджи: Зов джунглей» и «Джуманджи: Новый уровень».



Оригинальная манга «Ванпанчмен» за авторством ONE выходит с 2009 года. С 2012 года публикуется ремейк «Ванпанчмена», который рисует Юске Мурата под руководством ONE. Комедийная манга рассказывает о жизни супергероя, который настолько силён, что побеждает врагов одним ударом.



Манга «Обещанная страна грёз»


А в июне стало известно, что Amazon снимет лайв-экшен-сериал по законченной манге «Обещанная Страна грёз». Режиссёром и исполнительным продюсером адаптации стал режиссёр-сценарист мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» Родни Ротман. Сценарий пилотного эпизода напишет Меган Маллой, которая тоже работала над мультфильмом «Человек-паук: Через вселенные». Одним из исполнительных продюсеров адаптации будет Маси Ока.



Над оригинальной мангой работали сценарист Каиу Сираи и художница Поска Дэмидзу. Серия рассказывала о нескольких сиротах, которые узнают страшную правду о приюте, в котором они живут, и решают сбежать из него.



Какие-то из этих фильмов и сериалов наверняка увидят свет, а какие-то пополнят список анонсированных, но так и не снятых голливудских адаптаций манги и аниме, в числе которых фильмы «Плутон» (по манге Наоки Урасавы), «Евангелион» и «Тигр и Кролик».

00
00
Рассказать друзьям!
При просмотре Моя голливудская адаптация: манга и аниме, по которым хотят снять американские фильмы и сериалы | КГ-Портал, не забудьте оценить качество новости и написать комментарий! Нам будет очень приятно.